Туристическая виза США.

Туристическая виза США.

Раздел: Визы

29.09.10,



Всё о стране США



Иметь в паспорте визу США очень удобно – собираетесь ли вы непосредственно в Штаты, или в Центральную/Южную Америку, или в круиз по Карибам – лететь через США часто бывает намного дешевле.



Хорошо, если:

  • в вашей биографии отсутствуют нарушения визового режима США и других стран;
  • у вас есть хорошая «туристическая история»: поездки в зону Шенгена, Великобританию, Австралию, Канаду, а также страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии и других регионов;
  • у вас есть стабильная работа и зарплата, учеба (для студентов), либо вы имеете собственный бизнес (ИП);
  • у вас нет в США родственников-нелегалов;
  • цель вашей поездки – туризм (консулу необходимо будет внятно объяснить, зачем вы едете в США и почему именно туда). Особенно это может быть важно при наличии небольшой истории поездок или чистого паспорта. Например, пляжи Флориды – так себе цель, консул может запросто пожелать сэкономить вам деньги и отправить загорать куда-нибудь поближе;
  • у вас есть супруг/а, дети – это является доказательством вашей прочной связи с Родиной.

Ваши данные должны быть гармоничны с точки зрения консула и не пахнуть иммиграционными намерениями. Не стоит подавать на туристическую визу и честно сообщать, что вы направляетесь к одинокому гражданину США противоположного пола. Лучше не упоминать и о друзьях-знакомых в Штатах.



Шаг за шагом:

1. На сайте госдепартамента США (https://ceac.state.gov/genniv) заполняется электронное заявление DS-160 (на английском). Для удобства вы можете выбрать «русский» в разделе “Select Tooltip Language” («Выберите язык») в правом верхнем углу страницы.  При наведении курсора на текст на английском языке  автоматически возникнет перевод на русский язык. 

Почаще сохраняйте введенные данные, так как система периодически сбрасывает. В конце процесса заполнения анкеты будет возможность еще раз проверить всю информацию – пока вы не подтвердили заявление, можно исправить имеющиеся ошибки.

2. В онлайн анкету необходимо загрузить фото (цветное изображение размером 5x5см).

Просто сфотографируйтесь в любом фото-салоне, а затем отсканируйте бумажное фото с учетом требований (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp) и загрузите изображение. Или попросите фотографа сбросить фото на карту памяти и в несложном графическом редакторе подгоните фото по размеру.

3. Далее необходимо подтвердить анкету и распечатать подтверждение (его вы будете сдавать в Консульство) и всю анкету (для себя). Страница-подтверждение содержит вашу личную информацию, а также штрих-код с номером.

4. На следующем этапе необходимо будет оплатить визовый сбор (USD$160 на 15.01.2015). Проще всего провести платеж онлайн с помощью банковской карты.

Важно: Пони Экпресс больше не назначает дату собеседования и не принимает оплату консульского сбора. В функции Пони Экспресс входит только предоставление услуг по доставке.

5. Через некоторое время на ваш электронный ящик придет подтверждение оплаты. После этого необходимо снова зайти на сайт, на котором заполнялась анкета, и записаться на собеседование в Консульство США.

6. С собой в Консульство необходимо будет взять следующие документы:

  • подтверждение записи на собеседование на данное время и дату;
  • распечатка подтверждения заполненной анкеты со штрих-кодом;
  • действующий загранпаспорт;
  • старые загранпаспорта с визами и штампами (если есть);
  • паспорт РФ;
  • 1 фотография 5x5 см.;
  • оригинал справки с работы/учебы (желательно);
  • оригинал справки/выписки со счета в банке (желательно);
  • копии документов на собственность/недвижимость (желательно);
  • копии свидетельств о заключении брака/рождении детей, если есть  (желательно).
Брони авиабилетов и отелей предоставлять не обязательно – шансы на получение визы это никак не повысит.

7Минут за 30 необходимо подойти к зданию Консульства США (адрес в Екатеринбурге: ул. Гоголя, 15а) и занять место в живой очереди на записанное время.

Важно:

  • в консульство нельзя заходить с сумками (любыми, даже дамскими);
  • карманы должны быть пустыми;
  • все вещи оставляются либо на улице, либо в камере хранения Пони Экспресс (платная услуга);
  • с собой только папка с документами;
  • при сдаче биометрических данных необходимо, чтобы подушечки пальцев были без повреждений (ссадин, царапин и т.д.), иначе в собеседовании (или даже в визе) могут отказать.
При собеседовании с консулом ведите себя доброжелательно и спокойно, улыбайтесь (без фанатизма). Говорите только, когда консул спросит, отвечайте на вопросы без туманных объяснений и лишних деталей, по существу. Не путайтесь в показаниях и не противоречьте сами себе и своей анкете. Документы, если не просят, предоставлять не нужно.

Решение по визе консул озвучит вам тут же. Виза выдается сроком на 3 года.

8. Если ответ положительный, то паспорт с визой вам доставят почтой на адрес, указанный в анкете. Дополнительно курьерскую доставку оплачивать не нужно, ее стоимость уже включена в визовый сбор.

Полезные ссылки:

http://travel.state.gov/content/visas/english/about.html - все о визах в США (на английском);

http://russian.yekaterinburg.usconsulate.gov
 - консульство США в Екатеринбурге;

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru - веб-ресурс информационной службы по визам в США в России (на русском);

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Transliteration_Rus.pdf -  правила транслитерации;

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spelling_of_most_patronymics.pdf - транслитерация отчеств.

Обновление статьи: 17.01.15




США

КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться:
Vk / Fb / Email
класс, спасиб, Полина
Анна 08.10.10 #
интересно...как-то сильно в НЙ захотелось....
а если они отказывают, то влепляют­ какойньть штамп? который потом может смутить менее требовательные (в нормальной ­ситуации-видя паспорт без отказов) консульства.
Vladimir 08.10.10 #
Штамп с некоторых пор они не ставят. Так что даже англичане не узнают об отказе. ­:)
Анна 08.10.10 #
awesome!
надо попробовать заявиться, хоть и шансы мне видятся типа 10 из 100 )))­) авось повезет....
Полинка 10.10.10 #
Анна, а что у Вас не так? Почему только 10 из 100 оцениваете свои шансы?
Светлана (гость) 12.10.10 #
Меня уже давно зовет в гости знакомый из США... Как турист я поехать не смогу, ес­ли ехать в Нью-Йорк на 2-3 дня, есть надежда получить визу? И какую тогда лучше д­елать? Спасибо.
Светлана (гость) 12.10.10 #
Сколько стоит виза в США? и зависит ли цена от времени пребывания там?
Полинка 18.10.10 #
Светлана, стоимость указана в п.5 статьи. Туристическая виза выдается мульти стан­дартно на год, иногда на 2 с доплатой 100$. Но это не значит, что можно весь год ­в США находиться. На границе поставят штамп о разрешенном сроке пребывания. Неофи­циально рекомендуется использовать правило 1:2. То есть, например, если провели м­есяц в штатах, 2 мес. сидите дома.

Знакомого светить не рекомендую. Подавайте­ на обычную туристическую, указав срок поездки стандартные 2 недели. Получите виз­у, можете спокойно на 3 дня ехать. Это все равно им. Только смысл лететь через Ат­лантику на 3 дня?
Nastya (гость) 28.12.10 #
Скажите пожалуйста, если я учусь в Италии и хочу поехать в Калифорнию, имея италь­янский вид на жительство, смогу ли поличить визу в Италии, или мне нужно в Росси­и ее делать?
В Италии можно, в кон-ве США
Manya (гость) 14.05.11 #
Правильно я понимаю, что при оформлении визы не требуется указывать заранее даты ­поездки?
Приглашение от близких родственников в США упрощает процесс или скорее ­усложняет? Что меняется в процедуре при наличии приглашения?
Полинка 23.05.11 #
Manya, вопрос про даты поездки в анкете имеется. Укажите там примерные даты, когд­а вы планируете. В дальнейшем, никто на это не обратит внимание. Можете ехать, ко­гда удобно в рамках действия визы.
Относительно приглашения: близких родственни­ков (родители, дети, родные братья-сестры) скрыть все равно не получится. Поэтому­ хоть с приглашением, хоть без него, без разницы. Возможные сложности зависят от ­того, каким способом Ваши родственники оказались в США. Если нелегальным, то шанс­ы маловаты. Вас будут сильно подозревать в том, что Вы повторите их путь.
Anton (гость) 25.06.11 #
Подскажите, пожалуйста, если мы едем вдвоем-втроем (друзья) как лучше заполнить а­нкету и соответственно сказать консулу - что я допустим еду один или мы едем вдво­ем-втроем с друзьями отдохнуть (цель именно такая). Спасибо!
Полинка 08.07.11 #
В анкете есть вопрос, с кем вы планируете ехать. Пишите правду, что едете с друзь­ями. На собеседовании Вас могут спросить, есть ли уже у друзей-попутчиков визы. Н­и в коем случае не врите, это проверяется консулом в один момент.
натали (гость) 07.07.12 #
а кого указывать, в разделе контактное лицо, если едешь в отель и как в этом случ­ае не брать бронь?

забронировала на всякий случай на букинге, указала в раздел­е другое данные отеля. Это пройдет, хотя еду к другу
Крис (гость) 02.08.12 #
Скажите пожалуйста если отказали в визе то через ск можно попробовать получить ,­ как сделать лучше, ? Я знаю что можно хоть на след день . Ставится ли пометка н­а какой срок побывали получить первый раз визу ? Какая запол няе т ся виза если­ по приглашению???
Мартин (гость) 13.12.12 #
Спасибо за информаци . Скажите пожалуйста если я иностранец но имею украйнскии па­спорт ( женат 5 лет ) и заканчиваю учёбу в 2013 стоматолог . прапыска не в Киеве ­( сило ) и деньги есть 10000$ на счёт . Хочу в сша сам без жены . Можно ? Есть ка­кие возможности ??
PS I apologize for my bad russian language :)
Наринэ (гость) 22.02.13 #
Скажите пожалуйста, я слышала, что США уже выдает визы на 3 года. Это так? Если я­ подаю на визу во второй раз, то собеседования не будет? Спасибо!
Emilya Guliyeva 03.02.15 #
Полина, здравствуйте. Скажите пожалуйста, дядю по отцовской линии можно не указыв­ать и умолчать на собеседовании? Я еду как турист, подавать буду с МЧ но поеду од­на.