Первые сутки в Бахрейне: рукотворный остров, арабская вечеринка и русские проститутки

Первые сутки в Бахрейне: рукотворный остров, арабская вечеринка и русские проститутки

«Три страны в хиджабе»




Цикл статей:
«Три страны в хиджабе»




Автор Anna Abramenko



Исполняющий Дхарму защищен самой Дхармой


Dodge Challenger подъехал, шумя движком, как самолет. Таня даже запищала от восторга, увидев машину, на которой нам предстояло ехать. Амир и его друг, оба невысокие и коренастые парни лет двадцати пяти, повезли нас из аэропорта через полстраны. Дорога заняла не больше десяти минут. В темноте мерцали небоскребы из стекла и бетона, чернели развязки великолепных дорог, тяжело дышала пустыня.

В 1932 году именно в Бахрейне впервые была обнаружена нефть в коммерческих объемах с арабской стороны Персидского залива. До этого момента Бахрейн еле-еле сводил концы с концами, продавая жемчуг. Вместе с нефтью сюда пришли корпорации США и их же военные базы. Сегодня американский образ жизни пропитал каждый уголок этой крохотной страны. Здесь нет других развлечений, кроме долгих и томных прогулок по супермаркетам, сидения в кинотеатре с попкорном, многочасовых катаний на автомобиле между строящимися районами или отыгрывания виртуальных ролей в компьютерных играх. Фастфуды заменили традиционную домашнюю семейную трапезу, а телевизор и социальные сети – прогулки в парках и живое общение.



Поздно ночью мы приехали в квартиру с большими панорамными окнами в две стены у самой кромки залива. Крохотный остров Рифа (Reef Island)в форме буквы G, на котором нам предстояло жить, не был отмечен на карте Бахрейна еще год назад. Его создали вручную, сделав искусственную насыпь. Сегодня это элитный район с блок-постом при въезде, апартаментами с роскошным видом, бассейнами, подземными парковками, скверами, в которых никто никогда не гуляет, и каменистым выходом к воде.




В квартире было шумно, накурено, под ногами валялись пустые банки из-под пива и пакеты с чипсами, молодежь сидела на террасе, затягиваясь кальяном. Мы приехали в самый разгар вечеринки. Хозяйка квартиры, ирландка по происхождению, была в отъезде. Ее друзья – несколько молодых арабов и четыре девушки (две из Македонии, одна из Албании и еще одна из Индии) – отдыхали от трудовых будней и сурового дневного поста. Рамадан в Бахрейне проявил себя чудным образом. Местные жители решили, что оптимальной схемой для этого месяца будет возможность спать весь день, приходить в себя к закату и вести активный образ жизни в темноте. Ночью работало всё: банки, супермаркеты, офисы некоторых компаний – закрытыми оказались лишь клубы и бары.      

На квартирной вечеринке не было ни одной коренной жительницы Бахрейна. Интернациональные гостьи в обтягивающих майках, рваных джинсах и яркой косметике пили пиво, курили, непринужденно болтали о том, что в Рамадан в этой стране невыносимо скучно, рассказывали, под какую именно музыку они любят танцевать в ночных клубах, но сейчас это «харам», и приходится развлекать себя тем, что Бог послал. Все они работают официантками в здешних отелях. Первую половину дня подносят еду, а все остальное время вольны делать, что угодно.

Албанка Анита поделилась тем, что планирует разорвать свой контракт и через год уехать из Бахрейна в Абу-Даби: «Уж там-то точно не будет так тоскливо!» Накаченная машина в черной бандане по имени Шахан предложил банку пива со словами о том, как любит нашу страну и уважает Путина: «Кул энд стронг мэн!» Комментарий к истории о том, что нас задержали на границе, был простым: «Русские девушки всегда вызывают подозрение. Большинство проституток в Бахрейне именно из вашей страны».

От усталости не было никаких сил поддерживать разговор. Трезвый и учтивый Амир проводил нас в дальнюю комнату с огромной кроватью, отдельной гардеробной и длинной ванной: «Отдыхайте. Я приеду за вами завтра во второй половине дня, до этого времени никто не будет вам мешать. Скоро все разойдутся на работу». Мы вырубились через минуту, не обращая внимания на грохочущую музыку и шум игровой приставки, а утром проснулись в совершенно пустой и грязной квартире с обалденным видом почти на половину страны:




Слева легендарное здание под названием Bahrain World Trade Center. О нем Тане – она по профессии архитектор – рассказывал на одной из пар преподаватель вуза. Кажется, отсюда до него рукой подать. Ан нет, нужно проехать почти треть государства.

На столе лежала записка с просьбой ни в чем себе не отказывать, бутерброды с ветчиной и яйцом и открытая бутылка вина – все то, что мы не едим и не пьем. Медведица, похоже, не выспалась, всю ночь общалась с иноземной подругой:



Она тоже не соблазнилась отведать красненького, наш человек, вернее, медведь:



  

В холодильнике среди колы и несвежего мяса мы откопали пачку фиников. Это единственное, что Бахрейн производит сам – все остальное закупает со всего света. За окном была такая духота и жара, что даже лазурная вода не смогла соблазнить нас позавтракать на веранде. От влажности запотевали стекла очков, объективы камер и мозги. День был в самом разгаре, и впереди нас ждало знакомство с Бахрейном и его мужчинами.




Матрица знает о нас всё! Пересечение границы в Бахрейне


Будни в Бахрейне: тусовщики в супермаркете, закрытый форт, деловой центр и задворки Манамы



КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться:
Vk / Fb / Email
А дальше,дальше???
Natalya Lek 22.07.14 #
даддаааа... дальше!!!!!!

Серия: «Три страны в хиджабе»

Не забудье подписаться на нас в социальных сетях

мы не перестанем вдохновлять вас на путешествия!



Спасибо, уже