Как сделать туристическую визу в Канаду

Как сделать туристическую визу в Канаду

Раздел: Визы

07.07.14,



Всё о стране Канада



Об авторе

Мария Дрёмина
специалист по индивидуальным путешествиям в Mishka.Travel

На официальном сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC) сказано: «Посещение Канады – это честь, не право».

Получить туристическую визу в Канаду не так уж и сложно, если задаться целью. Главное – набраться терпения, запастись временем и старательно подойти к сбору документов.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Официальный сайт Министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC) (http://www.cic.gc.ca) предоставляет полную пошаговую информацию, необходимую для получения визы. Помимо этого, на сайте периодически появляются различные поправки, обновления и изменения, касающиеся визовых вопросов. Сайт представлен на двух языках – английском и французском. На русском полезную информацию можно найти на едином сайте Визовых центров Канады в России - http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/English/. Визовые центры Канады являются эксклюзивными поставщиками услуг Правительству Канады, они принимают документы на туристические и прочие типы виз, а также оказывают консультационную помощь.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ


Итак, для начала необходимо собрать пакет документов. Пакет будет считаться полным только в том случае, если:
• должным образом заполнены все анкеты,
• приложены все необходимые документы.

Анкеты
В отличие от требований большинства стран, когда для получения визы нужно заполнить только одну анкету, для получения канадской визы необходимо заполнить несколько:
• анкета на получение визы временного резидента (IMM 5257). На последней странице этой анкеты есть бар-код, который в обязательном порядке необходимо распечатать;
• анкета "Информация о семье" (IMM 5645);
• "дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента";
• перечень документов, в котором крестиком нужно отметить все приложенные к пакету документы (IMM 5484).
Скачать все анкеты.


Анкеты должны быть заполнены на английском или французском языке и лично подписаны заявителем (при подаче документов онлайн подпись не требуется).

Дополнительные документы:
• Копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Оригинал паспорта передается консульству исключительно при подаче документов через Визовый центр Канады;
• 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см (на оборотной стороне каждой нужно написать полное имя и дату рождения). Фотографии должны строго соответствовать требованиям CIC -http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs.asp;
• оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада;
• подтверждение брони отеля, содержащее даты, имена туристов, название и контактные данные отеля;
• копию действительного обратного билета и/или план поездки;
• консульский сбор, оплаченный в соответствии c принятыми стандартами;
• доказательство финансовой состоятельности (выписка из банка с печатью, документы, подтверждающие наличие недвижимости, автомобиля и т.д.).

Все документы и справки должны быть выполнены на английском или французском языке, либо сопровождаться переводом профессионального переводчика.

Документы на туристическую визу принимаются онлайн или в Визовых центрах.

На официальном сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады есть гид-помощник для заполнения анкет, но опять же на английском языке - http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp.

Консульский отдел в дальнейшем может попросить вас пройти медицинское обследование (что случается довольно редко в отношении лиц, подающих на туристические визы), а также  может затребовать дополнительные документы, либо пригласить на собеседование.

Средний срок рассмотрения визовых заявлений составляет 52 дня.

УСПЕХ ПРЕДПРИЯТИЯ



Чтобы получить положительный ответ по туристической канадской визе, вы должны убедить визового офицера в том, что:

• вы покинете территорию Канады по окончании своей поездки;
• у вас есть достаточные денежные средства на содержание себя и членов своей семьи в Канаде и для возвращения домой;
• вы не планируете работать или учиться в Канаде, если на то нет специального разрешения;
• вы будете соблюдать закон и не будете участвовать в криминальной деятельности;
• вы не представляете угрозы для безопасности Канады;
• вы готовы предоставить любую дополнительную документацию, запрашиваемую визовым офицером;
• вы находитесь в добром здравии (готовы при необходимости пройти медицинское обследование).

Обновление статьи: 16.12.16




КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться:
Vk / Fb / Email
Нет комментариев