Часть 4: Барилоче и Край Озер

Часть 4: Барилоче и Край Озер

Аргентина от края до края






специалист по индивидуальным путешествиям в Mishka.Travel


Мы с Николасом Марсело Бероззи, молодым аргентинским путешественником, быстрым шагом идем по полуострову Кетриуэ (Quetrihué Peninsula). Познакомились мы вчера, в хостеле городка Виша Ла Ангостура (Villa La Angostura), и следующие два дня прошагаем вместе около 50 км. Сейчас мы держим путь в Национальный парк Арраянов (Parque Nacional Los Arrayanes), который находится в самом конце полуострова. Это небольшой участок леса, где растут редкие миртовые деревья (лат. Luma apiculata, исп. arrayán), возраст некоторых из которых достигает 600 лет. Кора этого растения на ощупь напоминает бархат, ствол имеет темно-оранжевый оттенок, отчего в лесу создается совершенно сказочная атмосфера. Говорят, что побывав здесь, Уолту Диснею пришла в голову идея создания мультфильма «Бэмби». До парка и обратно можно доплыть на пароме, но мы этот вариант даже не рассматриваем. Идем пешком, по двенадцатикилометровой тропе, которая берет начало у самого причала.

Вид со смотровых площадок полуострова Кетриуэ
  
  
На тропе, ведущей в миртовый лес

Миртовый лес
  

Уже 3 недели я путешествую по Аргентине. Позади – шумный Буэнос-Айрес, тропические леса провинции Миссионес, сухие горные степи Пуны, плодородные земли Мендосы. Впереди – Патагония, загадочная и манящая, удивительная земля. Каждый из этих регионов неповторим и уникален по своему. Но Озерный Край – он совершенно особенный.

Таких крошечных городков, как Виша Ла Ангостура, в Крае Озер наберется с два десятка. Все они похожи друг на друга, все просты и очаровательны. Деревянные дома в альпийском стиле, ухоженные узкие улочки с высаженными кустами роз по обочинам, расслабленные умиротворенные жители, гуляющие с такими же умиротворенными собаками.

Виша Ла Ангостура
  

Виша Трафул

Сан Мартин де лос Андес


Повсюду озера, в которых отражаются леса и горы. Тихая радость и гармония расплываются в воздухе. Здесь нет выдающихся исторических культурных памятников и объектов, главные достопримечательности края созданы природой.

Мы с Николасом снова отправляемся в небольшой поход. Кроме нас на тропе – никого. В весеннем лесу – цветной ковер из кустарниковых растений. По дороге разговариваем обо всем на свете. Николас родился и вырос в Сан Хуане, городе на западе Аргентины. В свободное от работы время любит путешествовать: степи Патагонии, леса Края Озер, предгорья, возвышающиеся прямо за его домом, – все ему интересно, увлекательно. С походным рюкзаком, с ночевками в хостелах он познает и изучает свою родную страну. Семья для него – главная ценность, перед отъездом мы вместе выбираем шоколад и варенье для его родителей. Медленно, но уверенно поднимаемся на вершину. Там, наверху, у большого деревянного креста, холодный порывистый ветер сбивает с ног, но мы не торопимся уходить – такой вид открывается взору не часто. Несколькими часами позже, уже в хостеле, с огромным наслаждением долго пьем мате, и обсуждаем прошлые и будущие путешествия.


  
Весенний лес

  
  


Крошечные городки Края Озер связывают две дороги – обычная Ринконада (Rinconada route) и живописная  RN234, которую чаще называют “Дорога Семи Озер” (Ruta De Los Siete Lagos). Большинство автобусных компаний курсируют по Ринконаде – путешествие по ней занимает больше времени, но она гораздо менее извилистая. И только одна компания,  Albus, следует по «Дороге Семи Озер», что дает возможность полюбоваться горными пейзажами из окна автобуса. Если же хочется не спеша насладиться дорогой: помедитировать, порыбачить, поплавать, то лучше заказать однодневный тур в агентстве, взять на прокат машину либо велосипед – на нем 110 километровое расстояние можно преодолеть примерно за 4 дня.

Дорога Семи Озер

  
  
  


В определенном месте от «Дороги Семи Озер» отходит отворот, который ведет к маленькой и прекрасной Више Трафул (Villa Traful). Эта крохотная деревушка у одноименного озера – жемчужинка края, волшебное место. Здесь нет ничего, кроме воды, гор, в этих водах отражающихся, леса с тропинками, деревянной церкви, небольшого количества частных домов и пары отелей. Так как деревня находится в стороне от дороги, туристов здесь почти не бывает. Поэтому можно бродить среди ярко-желтых кустов ретамы и наслаждаться тишиной.

Виша Трафул


  
  
  
  
Барилоче – самый крупный город Края. Он популярен круглый год: зимой на близлежащих склонах Отто (Cerro Otto) и Катедраль (Cerro Catedral) катаются на сноубордах и лыжах, летом ходят по лесным тропам, плещутся в озерах, поднимаются в горы, катаются верхом на лошадях и т.д. Гора Кампанарио (Cerro Campanario) является одним из знаковых мест в окрестностях Барилоче - с нее открывается одна из лучших панорам Южной Америки, потрясающий 360-градусный вид, простирающийся до самого горизонта.


  
Гора Кампанарио

  

Неподалеку находится самый известный отель Аргентины – Llao Llao. Глядя на него трудно поверить, что с 1976 по 1993 год он был абсолютно заброшен. Здесь же, у Llao Llao, берет начало Маленький Круг (Circuit Chico) – 18-километровая тропа, по которой можно проехать на велосипеде или пройти пешком. Вообще, по местным туристским тропам можно гулять неделями, причем интересно будет и новичкам, и профессионалам – уровень сложности троп варьируется от самых простых до сложных.

Отель Llao Llao

Circuit Chico


На пешеходных тропах
  
  
  
После Патагонии я вернусь в Барилоче и Край Озер. Приеду я сюда и год спустя. Кажется, это уже становится хорошей традицией.





Часть 3: Зеленые виноградники и заснеженные пики Мендосы


Часть 1: Джунгли и пустыни севера.



КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться:
Vk / Fb / Email
Нет комментариев

Не забудье подписаться на нас в социальных сетях

мы не перестанем вдохновлять вас на путешествия!



Спасибо, уже