Глава третья. Сокровище Агры

Глава третья. Сокровище Агры

«Индия - великолепная восьмерка»

Раздел: Отчёты

20.03.14,








В Агру мы прибыли в 11 вечера и немедля отправились искать Тадж Махал. К слову, после 10 часов жизнь в городах вымирает, из отеля выходить запрещено из-за неминуемой опасности, а местные бомбилы берут с вас вдвое больше в виду огромного шанса обрести люлей по дороге. Мы выбрали самую тёмную улицу и отправились разыскивать современное седьмое чудо света.

Пройдя мимо полчища летучих мышей, поучаствовав в боях собачьих кланов и искупавшись в местном жёлтом тумане, мы очутились у главного входа на территорию реликвии. После грубого хураю и демонстрации ассортимента современного индийского оружия, добрые охранники с большими пушками поведали о невозможности немедленного попадания на территорию. Мы сообразили на троих пачку хлопьев и уже хотели было двигать в сторону реки и пытаться пробраться там, ан оказалось, что на этой улице убивают людей только в это время и нужно следовать по другой. Опасная улица рядом с главной достопримечательностью Индии! Все равно, что вам советуют не соваться на Красную площадь, а идти в районе Китай-города, ибо на Красной живут главные убийцы России. Бред.

Так или иначе, стены крепости оказались слишком скользкими, железная проволока вполне колючей, а автоматы охранников весьма стреляющими, и было решено подремать четыре часа и припереться сразу после рассвета.

И вот мы, огибая припаркованных верблюдов, отбегая от острых коровьих рогов, наконец, обласканные нежнымы рассветными ручками-лучами, а не очередной лапой женской особи, пытаемся прикинуться индусами и купить билет за 10 рупий. Возможно, из-за словарного запаса на хинди в количестве ноль слов, а может потому, что рожа самого белого индуса отличается на пять тонов от нашей только выпаренной красной, мы были безжалостно раскушены, приняты за европейцев и обилечены соответствующе. Ты индус - плати 10 рупий, европеец - отдавай 750. В 75 раз больше! Часто ли, взглянув в ваш паспорт, за проход в музей с вас просят 100 рублей, а с вашего друга-белоруса семь с половиной кусков? В Индии - да!

В эту стоимость входит бутылированная бесплатная вода из местной канавы, дырявые бахилы и обильный массаж на входе от начальника охраны, который облапает вас с ног до головы и заглянет во все дыры, лишь бы вы не протащили чего лишнего.
Чего нельзя делать в Тадж Махале

Высмотрев фотоаппарат с тремя объективами, иноземную валюту, синий спальник, зубные щётки и пасты, таблетки, порошки и голову медведя, нам запретили проносить с собой одну вещь. И что бы это могло быть? Естественно, бошка медведя, самая опасная вещь в нашем рационе профессиональных гангстеров! Как бы мы в течение получаса не убеждали, что это наша семейная ценность, передаётся по наследству, мы без неё не умеем разговаривать, в России все ходят с этим, как с водкой, что впадаем в депрессию, когда расстаёмся с ним, что это наш Брахма и мы будем молиться ему и вместе с ним, - охранники ни в какую не собирались пускать с этим парнем. "Только эти двое, третий пусть проваливает отсюда!" Так наш друг оказался в камере три на два метра, а мы перестали разговаривать и молиться и впали в депрессию.

Рассветные лучи плавно, но уверенно облили и одели нас с верху до низу в краски дня, жалюзями приоткрыв занавесу в жизнь, и мы оказались двумя из трёх миллионов туристов, прозревающих со святыни ежегодно.

Само здание воистину гармонично переплетается с каждым стоном индийской души, каждым захудалым бибиканьем клаксона, каждой сухой костлявой ладонью, просящей милостыню, каждой тысячью баксов, затерявшейся на чёрном рынке сутенёрства и наркотиков мейн базара, каждой душой, выходящей из сжигаемого у берегов Ганга тела и отпраляющейся на долгожданный покой, каждым камнем во всех стопах Будды, излучающих тысячелетнюю пыль мироздания, каждым третьим глазом любого брахмана, до заката преданно малящегося Шиве, а после снимающего на полчаса дешёвую проститутку, ибо на более качественную не хватило денег, содранных с туристов, - Тадж Махал является самым сердцем этой будоражащей сознания, контрастной от (0,0,0) до (255,255,255), бесповоротно изменяющей ваше восприятие и судьбу страны - Индии. Йогурт без даты, вы должны это увидеть воочью!

Все эти истории про несчастную любовь и постройку здания как олицетворения чувств вы слышали миллионы раз, в крайнем случае, зацените фастом на википедии, а мы пока насладимся розовым величием белого цвета, буквально искупающего свою вину перед каждым. Вину позволить себе окунуться в океан, куда более безграничный, чем вселенная, чем миллиарды оттенков нанопикселей чувств, которые может испытывать человек к другому человеку, чем самая крайняя человеческая глупость. Океан, который окутывает тебя снаружи и изнутри, и уже не знаешь, ты плаваешь в нём, или он в тебе, ты являешься им, или он тобой. Океан Любви.

Человечеству предоставлен обширный выбор в совершаемых глупостях, и самая низшая из них - отдать себя на растерзание любви. Свою жизнь, осознание, все семь тел, восприятие, мысли - всё, что есть, выкинуть в бездну! Но, подобно плюс бесконечности, которая в пределе переходит в отрицательную, подобно самому громкому в мире звуку, который через полгерца резонансом отглосится в самом тихом, подобно самым тёмным из цветов радуги, которые только вместе со светлыми дадут желаемый белый - эта глупость является безгранично умной, отрешённой, самым прекрасным из недействий. Короче, любите, господа! Любовь не умирает в нас именно потому, что она не мудра.

Именно поэтому богатый чувак Джахан и построил этот храмчик.

Кстати, сейчас он собственной персоной лежит внутри Таджа вместе со своей мадемуазелью Мумтаз-Махалой вот уже который век.

В целом - Тадж Махал снаружи выглядит интереснее, чем внутри. Как, впрочем, и все женщины.

Весь этот пафос фонтанов, которые бьют только на богатую публику, зелень садов, подстригаемых нанятыми рабочими, вход строго по дорогим для чужих и дешёвых для своих билетам, запуск только после определенных прелюдий и утреннего туалета - все это до жути напоминает стандартные процедуры.

Вот ты, пробравшийся сквозь потную толпу, сняв обилие пышных садов-платьев, обскакав косящихся мужиков в форме, наконец, добрался до самого центра всей конструкции и уже готов индульгировать в победе. Ты получаешь комнатку девять на шесть на девять, запрет на фотографии, два мёртвых тела, пять скрытых камер и голос над ухом "Живее, живее! Там следующий на очереди!" Тьфу ты, лучше пойду в Исакий.

А если без шуток, Тадж Махал нам очень понравился, мужчины любят глазами ;)

К нам выстраивались огромные очереди, чтобы сфотограироваться с иноземцами. Мужчины и женщины, старые и младые - все желали похвастать богатым уловом.

Уже стукнуло десять утра и пора была сваливать, но тут перед нашим взором образовались два нежных силуэта, перемещающихся плавно, словно парящих над землей. Как они были ярки и как недоступны! Беззаботные и счастливые, их улыбки стреляли точнее любого АК-47 у охранников за нашими спинами и попадали точно в цель. Планы резко поменялись.



Хотели было поцеловаться, да эти две приперлись.

С японок не сводили глаз все в округе, они были и впраду весьма симпатичны.

Если за нами обычно бегает толпа людей, желающих сфоткаться, за ними полторы толпы, то за нами четырьмя ринулось всё население Агры. Резко увиливая по вымощенным тропинкам, мы забрались под тень вековых пальм, чтобы вкусить прохладу и спокойствие. Девочки понимали по-английски три слова, мы три с половиной, но уже скоро им отчетливо удалось вымолвить "Ду ю хэв а гёрлфренд? Ай эм фри". Дальнейшие подробности история умалчивает.

Оклемавшись к четырём дня, мы рванули на тот берег реки Джамны.

Самое популярное растение здесь - колючая проволока, а концетрация солдат сравнима с концетрацией двоечников у деканата Т-фака МИФИ во время сессии. Если на территории Таджа они, хоть и в большом количестве, весьма ленивы, то у этих всё на готове в случае опасности. В общем, если бы мы пробрались ночью, то вы бы об этом так и не узнали =)

Медведь мочит краской только что переодевшегося солдата. Хепи холи, мэн!

А это Юля и Алиса из Плешки. Не знаю, как они продержались три часа в нашем обществе, но на четвёртый сдались и свалили в Непал подальше от нас. Девчонки, встретимся в Подмумбайе!

Так начался праздник Холли.

Думаю, эта красная бошка уже давно стала мировой примечательностью. Слева стоит только что отогнанная толпень из двадцати человек, от японцев до аргентинцев, от американцев до австралийцев. У них здесь фототур, хорошая точка съёмки, изестная далеко не всем. Но вместо Таджа их карты памяти забиты эротическим медведем.

Говорят, в полнолуние камни Тадж Махала отливают особо магическим розовым цветом. Чтобы увидеть это зрелище, для поездки мы выбрали самую полную луну и самые тёмные кусты. Но так ничего и не разглядев, обманутые, возможно, самими собою, мы с удовольствием отыскали задрипаннейшие трущобы на том берегу реки, который и без того считается опасным, и отправились в них. Центральную улицу освещал один фонарь, но это показалось весьма скучным, и мы зашли в узкий закоулок в кромешную тьму. Десятки чёрных глаз жадно и с любопытством уставились на белого человека, даже самые искалеченные инвалиды повыползали из своих хижин, а нам стало не по себе, фотоаппарат вылезать не захотел. Вообще, это и вправду ужасающее зрелище, когда их сотни, они бедны и голодны, вас двое, по их меркам вы очень богаты, и вы на их территории в темноте. Пройдя весь район, мы оказались на проезжей части. Тут выбежала вся деревня во главе с их вожаком и окучила нас.

Индийцы оказались весьма дружелюбными и любознательными, каждый хотел пожать руку и потрогать белых. Мы прокачались в технике владения хлыстом, зазывания местных богов, хорового пения национальной индусской песни "Прощание индейки", после чего под откуда ни возьмись появившуюся сирену были ослеплены резким светом в глаза. Приехавшие кипишные полицейские понапрогоняли индусов, заорали "Ар ю окей?", удивились, как мы вообще остасись живы и сказали, чтобы ни в коем случае не сувались в тот смертоносный район, из которого только что нам удалось выбраться. "Ноу проблем, сэр", - уверенно выпалили мы и вместе с японцем, любимым занятием которого было раздавать вай-фай в поездах, помчались прочь из этого города.




<<<<<<<<<<<<<<

Глава вторая. Столица Раджастана
>>>>>>>>>>>>>>

Глава четвертая. Поездатая



КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться:
Vk / Fb / Email
Фотографии отличные, как и истории. Спасибо вам!
Как захотелось снова в Индию после Ваших фотографий!

Не забудье подписаться на нас в социальных сетях

мы не перестанем вдохновлять вас на путешествия!



Спасибо, уже