Подготовка к путешествию. Получение американской визы

Подготовка к путешествию. Получение американской визы

Восемь ног

Раздел:

12.01.13,





Цикл статей:
Восемь ног




Автор vosemnog



Кругосветное путешествие онлайн

Американская виза требует внимательной подготовки и личного присутствия. Но главное отличие визы США в том, что получить ее можно сроком минимум на год! Крайне удобно.

  

фото Ирины Яборовой

Итак, вначале необходимо заполнить анкету на американскую визу по форме DS-160 в электронном виде и оплатить консульский сбор. После оплаты консульского сбора вы сможете записаться на собеседование на любую открытую дату. После рассмотрения анкеты на e-mail, указанный в ней, будет направлено письмо, с подтверждением даты и времени, когда состоится ваше собеседование. Это подтверждение необходимо распечатать, так как оно обязательно понадобится при подаче документов на визу. С недавних пор собеседование проводится на русском языке, что существенно облегчает весь процесс.

Если вам назначено время 9:00, это означает, что к этому времени стоит подойти к дверям посольства. Опоздание не критично, ибо в этом случае вы задерживаете скорее себя, чем кого-либо. С собой вы несете весь пакет документов - загранпаспорт, распечатанную страницу-подтверждение электронной формы DS-160, цветное фото 5*5 см, справку с места работы с указанием должности, даты поступления на работу и среднемесячного оклада за последние полгода минимум, выписку из банка и другие документы, подтверждающие вашу благонадежность: свидетельство о браке, свидетельство о недвижимой и движимой собственности. Все справки, выписки и свидетельства можно подавать в оригинале, а можно и копии. Никакие брони билетов или отелей не являются обязательными при подаче документов.



фото Ирины Яборовой

У дверей посольства с раннего утра собирается длиннющая, но довольно проворно движущаяся очередь. Найдите последнего человека, записанного на одно с вами время, и встаньте за ним. И пусть вас не смущает, что вы втиснулись в очередь. Всех пропускают внутрь группами человек по двадцать, надо только предъявить загранпаспорт. На входе необходимо сдать все опасные предметы - газовые баллончики, колющие -режущие предметы, стекло, жидкости, ноутбуки/планшетники/отключенные телефоны, провода.

Вся процедура занимает порядка двух часов. У кого получится меньше, тот молодец.

Этап 1-й: Регистрация. Если сунуться в регистрационное окно вдвоем, то вас зарегистрируют парно. Зарегистрированная пара проходит все процедуры вместе, что также положительно для результата. Ведь вдвоем доказать визовому офицеру, что вы едете просто отдыхать гораздо проще. На регистрацию сдаются все документы, после чего вам их возвращают и плюсом выдают талончик с номером.

Этап 2-й: Сканирование отпечатков пальцев. После регистрации вы проходите в зал, где на электронном табло высвечиваются номера, и ждете появления номера, указанного на вашем талоне. Как только он появится, подходите к окошку, приветливо здороваетесь и сканируете сначала 4 пальца левой, затем правой руки и отдельно большие пальцы. Перепутать ничего не возможно, вам будут говорить куда и какие пальцы класть.

Этап 3-й: Собеседование. Улыбаетесь визовому офицеру, говорите, что давно хотели и вот наконец собрались посетить, например, Нью-Йорк. Если вы уже бывали за границей, перечисляете все страны, которые посетили. Офицер рассматривает ваши документы, а вы параллельно спокойно с ним общаетесь, рассказываете кем работаете, что именно делаете. Где живете - в своей ли квартире, или имеете долю в родительской, но как взрослый самостоятельный человек снимаете отдельное жилье. Главное нормально контактировать с представителем консульства. Там перед вами в окошке сидит американец, желающий понять зачем вы едете. Не надо молчать, американцы очень открыты. Должна произойти беседа.

- А вы много путешествовали вместе? - спрашивает офицер о вашей компании.
- Да! - и перечисляете страны.

- А почему вы ездили в Непал? Там очень красиво?
- Да, очень! И такая атмосфера...

Нужно с ними просто пообщаться и убедить, что у вас тут все хорошо и вы не останетесь на их территории. Вы хотите у них просто отдыхать!

И финишная прямая: результат собеседования становится известен сразу.



фото Ирины Яборовой

"Что ж, - произносит с некоторой задумчивостью визовый офицер, - в отношении вас принято положительное решение о выдаче визы. Пройдите в кассу доплатить." Последняя фраза означает, что визу вам одобрили не на один год (стоимость годовой визы уже включена в консульский сбор), а на более долгий срок - два или даже три года!

Паспорт с вклеенной визой вам пришлют через 2-3 дня.



фото Ирины Яборовой

Следите за проектом на нашем сайте Восемь Ног и Вконтакте





Предыдущая заметка ←

Подготовка к путешествию. Выбор спального мешка.
Читать далее →

Подготовка к путешествию. Выбор палатки.

Серия: Восемь ног

КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться:
Vk / Fb / Email
Нет комментариев